您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
慈溪市局多管齐下夯实规下工业统计基础
保护视力色:
【字体:

    近年来,随着规下工业统计受到越来越多的关注,社会各界对规下工业统计工作的要求越来越高,为进一步提升规下工业统计工作质量,夯实规下工业统计基层基础,慈溪市局从以下三方面入手,加强工作力度。
    一是打造全方位培训体系。慈溪市现有省、市、县、镇四级规下工业样本企业共计800多家,剔除关停后有500多家。针对培训对象体量庞大且层次多样的特点,慈溪市局开展了分批次全方位业务培训,根据区域划分成三个批次,分批培训。对因故未能参加培训的部分企业在会后做好情况统计后反馈镇(街道),要求镇(街道)负责做好会后补课工作。
    二是形成定期走访机制。自2016年开始,慈溪市局即形成了每季度走访调研4家规下工业企业的工作机制,在样本选择上尽量挑选不同级别、不同行业、不同规模的企业进行走访,尽量提升走访样本企业的代表性。在走访调研内容上,从报表填报流程、企业经营情况、统计人员业务能力、后续发展规划等方面进行全面了解。
    三是加强非目录企业排摸。非目录企业排摸做为样本企业调查工作的有力补充得到慈溪市局的高度重视。今年上半年,慈溪市共排摸新增非目录企业47家,比去年同期增加了10家。其中省级非目录企业7家、市级19家、县级16家,在宁波各县市区中排名第一。

 

关键字:慈溪市 夯实 规下 工业 统计 基础 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号