您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
宁波市局组织召开半年度全市经济形势分析会
保护视力色:
【字体:
    7月13日,宁波市局组织召开全市半年度经济形势分析会。会上,各专业处室分析了所涉领域年初以来发展状况、主要特点、面临困难及下步走势,深入研讨影响全市经济走势的主要因素及应对措施。
    会上,局长谢月娣就进一步加强和改进统计监测服务工作进行了部署和要求:一是多视角分析,讲好数据背后的故事。各专业在现有分析基础上,需综合运用和关注关联性、趋势性做好重点行业、重点企业分析,例如通过科技活动支出与工业企业R&D投入之间的关联性分析、工业投资占全部固定资产投资比重过去十年以及下步趋势的分析、部分专业存在的个别企业影响全市数据的分析等,深入剖析全市经济发展状况及背后的原因。二是全方位预判,服务党政领导决策。各专业可根据今年相关指标各月同比及环比变化情况,综合考虑基数、价格及环境等因素,从经济总体和内部结构、存量和增量不同角度,科学预测、客观预判今年下半年趋势,服务党政领导决策。三是进一步合作,力争实现应统尽统。遵循部门发力、统计汇总的科学规律,需进一步加强部门交流与合作,着力做好统计服务和统计业务指导,从统计视角出发提出针对性建议,力争应统尽统。     
关键字:半年度 全市 经济 形势 分析 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号