您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
鄞州区局匠心打造“双微”服务升级版成效初显
保护视力色:
【字体:
    今年以来,鄞州区局双微团队一直秉承“工匠精神”,用心打造“双微”特色统计服务升级版。公众号功能不断拓展、粉丝量稳步增长、双微影响力逐渐扩大,已成为鄞州区局统计宣传和服务的重要窗口。继5月在全国统计调查系统拔得头筹后,“鄞州统计”微信在6月又以485.43的WCI指数在全国252个全国统计系统微信公众号位列第3名。
    一是主动学习,定期研讨。微信团队主动搜集各类新媒体资料与工具进行自主学习,不定期举行内部研讨会,总结经验,讨论下一步活动方案等。并与各兄弟单位、其他地区的统计部门进行交流合作。
    二是坚持原创,及时发布。除每月按时发布数据类资讯外,微信团队在每季度经济运行情况新闻发布会后,及时自制诸如《图说 | 7.1% —— 2017年一季度鄞州经济答卷》、《一图读懂2016鄞州文创产业》等图文并茂的报道。结合时下重点工作,于3月至6月推送了三农普风采人物的事迹,其中《谁说女子不如男?数据处理她倍棒!》被国家局 “统计微讯”采用。“鄞州统计”将在下阶段进一步完善征稿模式。
    三是加强互动,提升人气。“鄞州统计”利用微信平台组织开展了“最美农普人”的评选活动,吸引了近12万的阅读量。“鄞州统计”微博在发布统计数据与农普风采人物时,都能做到与各镇、街道积极互动,并将更多地开展问答活动,普及统计知识,让统计走进公众的生活。
    四是深化服务,整合信息。“鄞州统计”合理利用自定义菜单与关键词设置,方便公众与镇(街道)统计人员随时查询统计数据。例如将统计专业初中级与高级资格考试这两篇通知进行有效整合,使公众能通过一张直观明了的图了解相关报考信息。
关键字:鄞州区 “双微” 服务 升级版 显效 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号