您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
海曙区局深化“最多跑一次”改革优化“一线服务”
保护视力色:
【字体:

    随着“最多跑一次”改革、“大脚板走一线、小分队破难题”等专项行动的持续深入,海曙区局紧紧围绕统计核心工作,在原先取消行政审批事项、从业人员考试,推出片区化服务、统计人员网上继续教育的基础上,着力改进和提升统计基层服务水平,继续深化“最多跑一次”改革要义,变“统计对象被动寻求指导”为“统计部门主动提供服务”,促使改革在统计中更好实践。
    目前海曙区共有统计在报单位4000余家,海曙区局主动服务统计对象,依托片区化服务模式,提供上门业务指导,推出实时业务解答,推出“互惠式”统计,开展基层专业培训等一系列统计基层服务,着力破解基层统计面临的业务基础不扎实、企业配合不积极、数据质量难保证等一系列难题,取得了一定成效。
    一是走访指导新增单位,提高基层统计能力。针对新增企业统计业务不熟悉,海曙区局上半年已对2017年新纳入统计的全部82家单位进行了上门走访,对企业统计人员进行统计业务指导涉及报表指标解释、统计法宣传、联网直报指导,同时也做好企业对改进统计工作的意见建议。
    二是提供企业专属数据,助力企业经营发展。针对不少企业提出的对统计数据的需求,如百货类企业想了解主要商品类别的销售情况以确定未来的经营战略、货(船)代类企业想了解进出口的情况以判断淡旺季的规律,海曙区局推出“互惠式”统计,充分发挥数据优势,为有需求的企业专门加工整理相关数据,在遵守统计法相关保密规定的基础上,提供其所需的统计数据。
    三是开展企业日常服务,提升与企业“粘性”。针对部分企业在每月数据报送过程中遇到的问题,海曙区局推出企业咨询,实时反馈机制,在数据报送期间,实行午间值班制度。对个别企业数据报送质量较差,配合度较低等情况,开展专项上门走访,进行业务指导,普及统计法知识,截至目前共上门走访企业68家,取得效果明显。


关键字:海曙区 深化 “最多跑一次” 优化 “一线服务” 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号