您的位置:首页 - 工作动态 - 政务动态
宁波市邀集农林部门领导面对面解读宣讲农业统计知识
保护视力色:
【字体:

    7月6日,宁波市统计局邀请市农业和林业部门分管领导及业务处室人员作面对面的农业统计制度及相关指标宣讲解读,并集中研商下步加强农业统计工作对策举措。
    宣讲会上,宁波市统计局副局长张建新强调,农业增加值核算离不开农、林部门的基础数据支撑,离不开统计、农业、林业等部门在统计业务基础和数据质量管控上的协同努力,他同时对相关部门加强农业统计基础工作提出具体建议。宁波市统计局农村处业务人员详细解读农业总产值和增加值计算方法、核算范围、数据来源及细项分解核算步骤,并就农林部门提出的具体业务问题作了解答。经过会议的研商,下步宁波市统计局将从三方面着手,加强与农林部门的统计工作对接协作:
    一是加强部门上报数据共享。在农村统计报表上报之前,有关部门上报的部门报表数据要及时与市统计局进行共享,以便及时进行数据分析评估,确保基础数据的真实性、准确性。
    二是加强形势研判结果共享。市统计局在做好当季农业发展趋势分析研判的基础上,及时将当季生产情况及形势研判结果通报相关部门,为职能部门依据生产趋势研判及时且有针对性的作出农业管理决策提供参考、赢得主动。
    三是加强统计工作对接会商。在已有的部门间对接协商工作成果的基础上,进一步固化统计工作对接会商机制,定期或视需要组织统计、农业、林业、畜牧、新农村建设等部门领导和相关处室人员开展集中对接研商,共同分析农业统计工作情况,研究加强统计基础工作的举措意见,并开展有关业务知识宣讲指导。

 

关键字:邀集 农林 部门 领导 宣讲 农业 统计 知识 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号