您的位置:首页 - 区县信息 - 区县动态
象山县局“三举措”积极推进国家海洋经济发展示范区创建
保护视力色:
【字体:

    象山县地处浙江打造的“一核两翼三圈九区多岛”海洋经济总体发展布局中环杭州湾产业带(北翼)和温台沿海产业带(南翼)的衔接点,具有突出的产业优势,同时兼具完善基础设施与良好产业基础,是海洋经济发展建设的最优区域之一。象山县局以做好“数据服务”为主线,“三举措”推进该县国家海洋经济发展示范区创建。
    一、数据服务,组织先行。根据县委、县政府部署,按照象山县领导小组的要求,县局副局长陈志文为象山县海洋生态建设示范区创建工作领导小组的核心成员之一,全面负责海洋经济生产总值统计测算工作,明确综合核算科业务骨干为数据核算人员,从而保障了数据服务有序运转。
    二、强化协作,上下联动。作为象山海洋产业测算部门,象山局充分发挥协调作用,与县发改局、县海洋与渔业局、县经信局、县交通运输局、县港航局、县旅委、县文广新闻出版局、县科技局以及经济开发区和浙台经贸合作区等多部门加强协作,建立数字联系,同时也积极与国家、省市局联络,就测算方案、系数等寻求指导与帮助,为示范区建设打下了扎实的数字基础。
    三、课题研究,初显成效。象山县局结合自身工作,认真开展国家海洋经济调查研究,形成了《象山县海洋经济统计试点工作方案》及象山县海洋经济生产总值统计测算情况等分析材料,为创建国家海洋经济发展示范区奠定了坚实的数据支撑作用。

 

关键字:象山县 推进 国家 海洋 经济 发展 示范区 创建 
相关文章
 
相关评论
 
 
站内搜索:
热点新闻
热点推荐
浙公网安备 33020402000198号